税込価格: 3,000 円
定番の「白味噌漬」、愛媛の田舎味噌「麦味噌」、地元産藻塩で仕上げた「藻塩麹」、麦味噌ベースで甘く仕上げた「甘味噌」多様な和の味わいを楽しめるセットです。
それぞれの調味料による味付けで、お魚の苦手な方でも食べやすく仕上がっております。
袋のまま、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱もしくは湯煎5分で、あっという間に本格魚料理が驚きのスピードで出来上がります。
「子供にお魚を食べさせたい」「簡単にできる時短料理が欲しい」「キッチンを汚さず美味しい魚料理が食べたい」という願いを実現させてくれる自信作です。
原材料名 |
【真鯛の白味噌漬】養殖真鯛(愛媛県産)、米、大豆、食塩、水飴、/調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K) 【真鯛の藻塩麹漬】養殖真鯛(愛媛県産)、米麹、藻塩、食塩 【真鯛の麦味噌漬】養殖真鯛(愛媛県産)、麦味噌(大麦、はだか麦、大豆)、食塩 【真鯛の甘味噌漬】養殖真鯛(愛媛県産)、味噌風調味料(麦味噌(大豆を含む)、はだか麦、米味噌、砂糖、還元水飴)、食塩、/調味料(アミノ酸等) |
内容量 | 真鯛の白味噌漬×2・真鯛の藻塩麹×2・真鯛の麦味噌漬×2・真鯛の甘味噌漬×2 |
賞味期限 | 冷凍180日 |
保存方法 | -5度以下で保存(要冷凍) |
製造者 |
愛媛県宇和島市蒋渕502-1 企業組合こもねっと |
栄養成分表示 |
(100gあたり) 【真鯛の白味噌漬】熱量:164kcal タンパク質:22.2g 脂質:3.8g 炭水化物:9.8g 食塩相当量:1.6g 【真鯛の藻塩麹漬】熱量:154kcal タンパク質:21.7g 脂質:3.8g 炭水化物:8.3g 食塩相当量:1.2g 【真鯛の麦味噌漬】熱量:201kcal タンパク質:18.1g 脂質:7.9g 炭水化物:4.4g 食塩相当量:3.5g 【真鯛の甘味噌漬】熱量:190kcal タンパク質:17.9g 脂質:7.9g 炭水化物:10.1g 食塩相当量:2.6g ※この値は推定値です。 |